Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Карбюратор Weber 32-34 TLDE 21/151
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zanski
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати есть подсос которым обзывают ручной привод дополнительной заслонки на карбе для обогащения смеси при прогреве, а есть подсос, который попадание неучтенного воздуха через неплотности системы впуска. Вы о каком подсосе говорите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
master_of
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
говорит.
бедная смесь.
от своего не отступлю Smile
а вы ругайтесь и выясняйте Wink

Вот и хорошо))) Значит, подъеду как и договаривались Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
master_of
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zanski писал(а):
master_of
Ты можешь прочитать за один раз "подсос через выработку дросселя" и отличить от просто "подсос"?

Не в обиду, но я Вас не понимаю Embarassed
zanski писал(а):
И кстати есть подсос которым обзывают ручной привод дополнительной заслонки на карбе для обогащения смеси при прогреве, а есть подсос, который попадание неучтенного воздуха через неплотности системы впуска. Вы о каком подсосе говорите?

Вот если б я во всех тонкостях разбирался, то я бы тут не спрашивал Very Happy
Но походу я про второй вариант говорю)))
SERA
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже больше на подсос воздуха , резиново-металическая проставка под карбом в каком состоянии?.
Также по оборотам посмотри блок електроники который отвечает за х.х. находится за левой фарой , он мозг выносит хорошо когда вистьобуется.

200g
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно и такое. но ведь master_of писал, что мастера смотрели карб. уж это-то они должны были проверить обязательно.

что касаемо блока в районе фары, то у него нема такого - движок 1,6, то есть с Диджиплексом.
shony
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

master_of

Подскажи какая цель преследуется, разобраться самому в устройстве карбюратора и настроить или пересказать все что посоветуют в этой теме карбюраторщику который будет настраивать карбюратор?
master_of
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shony, как я уже понял - хочешь что бы все было как надо - сделай сам. Ни к одному, ни к другому "карбюраторщику" я уже не поеду - разве что выхлоп замерить после манипуляций.
Так что буду пробовать сам. По карбюраторам уже перечитал много инфы (особенно тут на форуме и особенно по веберам) и пересмотрел видео.
Но одно дело теория, а другое - практика Very Happy
Главное, что теперь перед тем как регулировать карб, я знаю что с УОЗ, подачей топлива к карбу, свечами, кабелями и т. д. - все в порядке.
Единственное что смущает - это отсутствие опыта, а точнее отсутствие в плане сравнения с исправным карбом - сравнивать не с чем и отталкиваться не откуда. Разве что только по фоткам с форума.
Но я еще к CreAtoR на СТО :ЁЖ прокатаюсь (так как не далеко от меня) что б там опытным взглядом поглядели и сказали про состояние частей карба и правильно ли я накрутил чего Rolling Eyes
shony
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

master_of писал(а):
shony
Но я еще к CreAtoR на СТО :ЁЖ прокатаюсь (так как не далеко от меня) что б там опытным взглядом поглядели и сказали про состояние частей карба и правильно ли я накрутил чего Rolling Eyes

Правильно или нет ты накрутил карбюратор, кроме тебя самого тебе на этот вопрос врядли кто ответит.
Если машина едет бодро и расход в норме значит все настроено правильно и смотреть на него нечего. Мне в свое время очень помогла эта книга. На мой не профессиональный взгляд данный карбюратор очень хорошо продуман и лишен многих недостатков современных отечественных карбюраторов. Основная задача во время ремонта это проверить чтоб все узлы были исправны, чтоб были целы все диафрагмы, не забиты каналы и жиклеры, целы вакуумные трубки. Тогда карб настраивается легко и про его существование ты забываешь.
200g
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shony писал(а):
Правильно или нет ты накрутил карбюратор, кроме тебя самого тебе на этот вопрос врядли кто ответит.

тогда грошь цена такому мастеру-карбюраторщику. тем более, что карб - довольно простое устройство (если вникнуть принцип работы).
master_of
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил сегодня попробовать сам покрутить. Понял что нужно иметь опыт на слух и набитую руку Very Happy А еще хорошо бы видеть показания тахометра Rolling Eyes
Долго не крутил - немного попробовал только... (очень часто вентилятор включался - запарил блин))
Делал по этой инструкции - http://www.drive2.ru/l/3288878/
За что спасибо 200g Good
На счет провалов при разгоне - как таковых вроде уже нет (как было вплоть до того что глохнул), но нужно еще покататься что бы дать объективную оценку.
Зато 99% (1% - может мне хочется в это верить gy-gy ) - перестали падать обороты при скидывании передачи. Smile Но тоже - еще посмотрю.
Хотя после регулировки обороты подсосом ни разу не подстраивал сегодня - подсос все время был выключен, что радует Very Happy

Что касается винта качества - вообще был до упора закручен вправо Shocked

Какие будут замечания, советы Question Very Happy
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а...ну раз он был закручен и "карбираторсчик" сказал "всё ОК!", то чо уж там? значит всё было ОК.
конечно обороты будут валиться в ноль. при закрученном то винте качества, ёпта...

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
master_of
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR, в очередной раз убеждаюсь в том что если хочешь сделать правильно - сделай это сам!
Может я и не с первой попытки настрою карб, но пару раз покручу - пойму что на что влияет и как при этом будет вести себя машинка... А там и опыт появится и уверенность.
Спасибо всем откликнувшимся за советы и толчек в направлении самостоятельной регулировки Very Happy

Вспомнил что хотел спросить:
Когда выкручиваю винт качества - обороты должны расти; расти все время или до какого то предела?; после какого то предела падать?
zanski
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

master_of
Правильно. Винт качества- это количество топлива. Пока смесь похожа на стехиометрическую обороты будут расти (до стехиометрии, потом падать)

CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

master_of
регулировать винт какчества лучше, конечно же, на пару с винтом коликчества - так правильнее.
а при наличии стробоскопа - совсем хвен-жуй получится Smile

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
zanski
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при наличие стробоскопа и газоанализатора- совсем- совсем феншуй.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: