|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Biker Boy Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 836 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Daniel писал(а): |
На авто стоял электро.бензонасос с Запорожца, так как родной не работает, но Запорожский на сокрости 100 км уже начинало клинить и авто глохло (может не успевал накачивать), я поставил японский для объёма до 2 л, с давлением 5-6 кг, работает отлично. |
Ну вот и проясняется на мой взгляд ( и из моей практики я сам с таким столкнулся) на карбовой машине насос не должен давить 5-6 бар это слишком, обратка не справляется и не все стекает в бак и можно сказать насос лишнее вдавливает в мотор. нужно либо регулятор давления поставить до карба и настроить максимум на 1 атмо, либо регулировать диаметр обратки в бак.
Я на жиговском карбе рассверливал обратку т.к. у меня насос давил 2-3 и тоже заливал прямо таки свечи, и никакой карбюраторщик ничего не седлал - сам все додумал. _________________ We were born to be wild! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniel Италолюбитель

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.09.2011 Сообщения: 81 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Biker Boy писал(а): | Daniel писал(а): |
На авто стоял электро.бензонасос с Запорожца, так как родной не работает, но Запорожский на сокрости 100 км уже начинало клинить и авто глохло (может не успевал накачивать), я поставил японский для объёма до 2 л, с давлением 5-6 кг, работает отлично. |
Ну вот и проясняется на мой взгляд ( и из моей практики я сам с таким столкнулся) на карбовой машине насос не должен давить 5-6 бар это слишком, обратка не справляется и не все стекает в бак и можно сказать насос лишнее вдавливает в мотор. нужно либо регулятор давления поставить до карба и настроить максимум на 1 атмо, либо регулировать диаметр обратки в бак.
Я на жиговском карбе рассверливал обратку т.к. у меня насос давил 2-3 и тоже заливал прямо таки свечи, и никакой карбюраторщик ничего не седлал - сам все додумал. |
Так свечи у меня чистенькие, не заливает и не закапчивает, как у тебя было. А вот по поводу лишнего вдавливания топлива тоже думал, может и так. Так что ставить обратно Запарожский насосик??? Или регулятор давления ставить(тока шо воно такое этот регулятор) ????? -))) _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biker Boy Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 836 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем же запорожский? не нужно, проще всего регулятор - это клапан такой механический, в общем тебе нужно сильно уменьшать давление на входе в карб, а как ты это сделаешь - решай сам. _________________ We were born to be wild! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniel Италолюбитель

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.09.2011 Сообщения: 81 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Biker Boy писал(а): | зачем же запорожский? не нужно, проще всего регулятор - это клапан такой механический, в общем тебе нужно сильно уменьшать давление на входе в карб, а как ты это сделаешь - решай сам. |
Мне кажется что если давление уменьшить примерно до 2-ух, то она вообще ездить не будет !!)))  _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biker Boy Италомафиози

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Daniel
Ты не прав, в карб не нужно давать давление, он распыляет по другому принципу, в карб просто нужно налить бензин что бы он постоянно был в поплавковой камере.
Старый дедовский метод - Если далеко от цивилизации ломается бензонасос, то берется канистра литров на 5 с патрубком и шланг в карб и канистру располагают выше карба и бенз просто самотеком попадает в поплавковую камеру, там давления не нужно. _________________ We were born to be wild! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Daniel писал(а): | =aleks= писал(а): | Раньше движок работал раньше на холостых не ровно, но когда поджал болты на крышке клапанов, стал ровно работать.
умора! [/b] |
Звучит как маразм, но к счастью так и есть!  |
Как правило капот просто так не открывают.
Наверняка сделал еще чего, про что забыл, а поджатие болтов запомнил.
Biker Boy
Пишет все правильно. И даже очень. И даже раньше меня.
Только с обраткой путает.
Ничего через неё стравливаться недолжно.
Нужна она для охлаждения механического бензонасоса что бы исключить появления паровых пробок.
Мучить инжекторный насос в составе карбюраторного
авто считаю бессмысленной задачей.
Вот тебе параметры карбового топливника.
Электрический бензонасос универсальный
Pierburg 7.21440.51.0
Давление: 0,1 бар.
Этот и подобные широко применялся в доинжекторную эпоху.
С год или полгода назад тема эта на форуме обсуждалась
и номеров вариантов там было выложенно много.
"Мне кажется что если давление уменьшить примерно до 2-ух, то она вообще ездить не будет !!)))"
Достаточно прочитать про устройство старого Жигуля и казаться ничего не будет, а будешь знать.
Кажеться ему. Креститься надо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniel Италолюбитель

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда будем начинать с бензонасоса и проверки компрессии ! _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biker Boy Италомафиози

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати заводи бортовик прикладывай фото и историю приобретения. всем интересно будет. Посмотри другие бортовики по призмам... в общем Велкам!  _________________ We were born to be wild! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniel Италолюбитель

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Biker Boy писал(а): | кстати заводи бортовик прикладывай фото и историю приобретения. всем интересно будет. Посмотри другие бортовики по призмам... в общем Велкам!  |
Ок, обязательно заведу!)) Сейчас вот установлю причину расхода топлива, чтоб как раз было о чём писать)) _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniel Италолюбитель

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
по моему один из факторов расхода найден!))
Купил сегодня клапан для обратки и тройничек (так как на моём карбе обратки почему-то нет - (((). В качестве проверки работает ли обратка, взял обычную бутылку из толстого пластика объёмом 1 литр, вставил шлангочку обратки и завёл двигатель. За время работы двигателя на холостом ходу около 4-5-ти минут, в бутылку слилось около 50 грамм бензина. Думаю возьму-ка проедусь, проехал около 1 км, почувствовал резкий запах бензина в салоне, останавливаюсь, подымаю капот, а там уже бутылка полная бензина и сверху шарашит ((. В общем пока вернулся домой обратно слил около 2.5 литров бензина обратно в бак, и это всего за 2 км пути.
Теперь я представляю куда девается мой бензин, когда он переливает карбюратор!!!. Завтра в срочном порядке буду тянуть по днищу обратку в бак, думаю этим экономия топлива будет очень существенна и заметна!!!)))
Чуть позже создам БОРТОВИК , уже на этом этапе работы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ благодарен тем ребятам которые подсказывали мне и советовали те или иные способы устранения моей проблемы. Если расход топлива упадёт до 9-10 литров, желание продавать машинку резко отпадёт и пойдёт полное устренение всех её недостатков а так же ТЮНИНГ!)))  _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СаняZero Италоманьячище

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.10.2011 Сообщения: 1635 Откуда: Черкасская обл. г Канев
Авто: Vaz 2102 "75>Regata weekend 1.9D "88>Ford Orion 1.6 "89>MB 210D 2.9D "89>Opel Omega 2.0 "90>Expert 1.9D "05>Tipo 1.6GM Delco=>1.6J5.1=>1.8 twin spark)
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати читал гдето за электро насос на карб так он должен давить 0.35бара без обратки. _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniel Италолюбитель

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
СаняZero писал(а): | Кстати читал гдето за электро насос на карб так он должен давить 0.35бара без обратки. |
Мой насос давит 0.6. _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biker Boy Италомафиози

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Daniel писал(а): | Купил сегодня клапан для обратки и тройничек (так как на моём карбе обратки почему-то нет - (((). |
Не совсем понял твою конструкцию обратки. _________________ We were born to be wild! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniel Италолюбитель

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Biker Boy писал(а): | Daniel писал(а): | Купил сегодня клапан для обратки и тройничек (так как на моём карбе обратки почему-то нет - (((). |
Не совсем понял твою конструкцию обратки. |
Поставил перед поступлением бензина в карбюратор тройничёк с клапаном для обратки и теперь лишний бензин уходит обратно в бак. Если ещё не понятно сделаю фото )). _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25267 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
а какой у тебя карб? Шо прям даже без обратки.. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|