провод высокий как там держится???на чтото одевается или контактами распирается об стенки...у меня просто болтался весь в окиси зеленой и держался за счет присоски резиновой что сверху
выделено жирным
shans200781 писал(а):
и еще не могу понять где должна быть маслозаливная горловина...на фотках у кого на впуске это с высокими крышками клапанов у кого на выпуске.у меня крышки клапанов плоские...
класс но где взять шайбы...и как начать замеры...у меня направляющие клапанов новые запресованы.клапана шарошили.по идее клапана сейчас зажаты все...не упрутся в поршня???
по ссылке все написано
где заказывать шайбы это ты уже смотри у себя по месту
спасибо Алекс,даже не знаю сколько бы возился если б не помощь участников
shans200781
когда ставишь головку нужно поршня поставить в среднее положение. врубаешь 5 передачу, вывешиваешь переднее колесо на домкрате и прокручиваешь его рукой.
так все и сделано поршня в середине,голова ужа прикручена,колесо на домкрате...сегодня не было времени заниматься защитой...все перенесено на завтра...иду к финалу...защита,метки,ремни...и буксировать на регулировку клапанов к спецу...будет шайбы к токорям везти шлифовать под размер
и буксировать на регулировку клапанов к спецу...будет шайбы к токорям везти шлифовать под размер
неужели такая проблема с шайбами? или хочется прямо здесь и сейчас?
я как понял у нас с фиатом не одна контора не работает...даже под заказ не берутся(((((поэтому и два месяца с движком провозился...да и мастеров нет нормальных...на регулировку потяну к знакомому,он консультировал весь ремонт
shans200781
Катушка зажигания похоже померла и толку с неё уже не будет.
Как должно быть узнаешь заглянув в Вазовскую катушку в ближайшей автолавке.
В твоей сгнил латунный контактный стаканчик. А должен быть.
В результате в твоей контакта не будет и значит там будет лупить искра.
Под действием этой искры провода будут приканчиваться с завидной регулярностью.
Икра это и электроискровой износ и появление озона.
Озон очень хорошо все окисляет.
Как тебе зелень на проводе, нравиться?
Если с родной исправной не получаеться, то электрически годиться любая. Даже от Запорожца.
Восьмерошная же будет наиболее подходящая.
Конструктив и подключение конечно создает затруднения, да они не принципиальны.
"клапана шарошили.по идее клапана сейчас зажаты все...не упрутся в поршня???"
Пока что они у тебя в распредвал уперлись.
Соотвественно от поршней стали находиться подальше.
Стандартная и широкораспространненая ошибочка это собирать подобное неглядя, наудачу. Как попало.
А надо технологически собирать головку и контолировать высоту "подпрыгивания" клапанов.
По результатом высчитать величину их укорочения и укоротить.
Привести зазоры к стандартным шайбам из средины ряда.
Это избавит от необходимости пожизненно выпиливать тонкие шайбы на точиле.
Знакомому консультанту привет передавай.
Полезно знать.
Когда шайба 1.5 - 2мм она начинает прогибаться.
shans200781
Катушка зажигания похоже померла и толку с неё уже не будет.
Как должно быть узнаешь заглянув в Вазовскую катушку в ближайшей автолавке.
В твоей сгнил латунный контактный стаканчик. А должен быть.
В результате в твоей контакта не будет и значит там будет лупить искра.
Под действием этой искры провода будут приканчиваться с завидной регулярностью.
Икра это и электроискровой износ и появление озона.
Озон очень хорошо все окисляет.
Как тебе зелень на проводе, нравиться?
Если с родной исправной не получаеться, то электрически годиться любая. Даже от Запорожца.
Восьмерошная же будет наиболее подходящая.по поводу катушки-на запмену...это понятно
Конструктив и подключение конечно создает затруднения, да они не принципиальны.
"клапана шарошили.по идее клапана сейчас зажаты все...не упрутся в поршня???"
Пока что они у тебя в распредвал уперлись.
Соотвественно от поршней стали находиться подальше.
Стандартная и широкораспространненая ошибочка это собирать подобное неглядя, наудачу. Как попало.
А надо технологически собирать головку и контолировать высоту "подпрыгивания" клапанов.
По результатом высчитать величину их укорочения и укоротить.
Привести зазоры к стандартным шайбам из средины ряда.
Это избавит от необходимости пожизненно выпиливать тонкие шайбы на точиле.
Знакомому консультанту привет передавай.
Полезно знать.
Когда шайба 1.5 - 2мм она начинает прогибаться.
направляющие клапанов новые,клапана родные...голову не я собрал,а тот кто направляйки с клапаном менял...он и регулировать будет...а шайбы родные стоят толщиной 3 мм и более...спасибо за подсказку !!!!принял в внимание
Croma очень правильно сказал насчет шайб, причем ориентироваться нужно, прежде всего, на минимальный размер шайб у производителей (см. Экзист, к примеру) - 2,7 мм. (на память). У меня тоже при сборке 16ВЭ головки оказалось, что на одном клапане нужна шайба 2,85 (там клапан заменен на неизвестный, но не фиатовский, предыдущим владельцем двига по непонятной причине, т.к. следов "встречи" не было... видать прогорел так), да и вообще шайб толще 4.00 не понадобилось, в основном 3.6-3.8, и всё это последствия фанатичной притирки клапанов моим работником и практически нулевого износа РВ родного . Шайб тоньше 3,9 в продаже у нас не нашел, поэтому... покупал на барахолке два точильных диска советских новых (среднезернистый и мелкозернистый), ставил на точило и с помощью приспособы-держателя шлифовал шайбы, при необходимости сотые дорабатывал на большом мелкозернистом камне новом (из запасов) руками. Получилось класс ))), даже микрометр не смог "придраться" при проверке поверхности шайб в разных точках. Но надо учитывать, что цементация у шайб не сплошная, ограничивается обычно 1 мм. с каждой стороны, так что сильно стачивать с одной стороны нельзя, придется "задействовать" обе.
P.S.: если руки не хотят работать или растут не из плеч, или просто нету времени, то шайбы отдай на шлифовку на магнитном столе, и только (токарь-кустарщик при всем уважении не даст гарантию точности в 0,05 мм. по всей поверхности, т.к. у них станки "бьют" частенько). А еще лучше закажи комплект на заводе, изготавливающем высокоточные детали (там и станки позволяют, и спецы, и закалку должную сделают). А еще лучше - попроси ребят с форума, наверняка кому-нибудь будет не в лом выслать нужные шайбы почтой, только деньги пришли (ждать то недолго, не в США посылка идти будет) _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Croma очень правильно сказал насчет шайб, причем ориентироваться нужно, прежде всего, на минимальный размер шайб у производителей (см. Экзист, к примеру) - 2,7 мм. (на память). У меня тоже при сборке 16ВЭ головки оказалось, что на одном клапане нужна шайба 2,85 (там клапан заменен на неизвестный, но не фиатовский, предыдущим владельцем двига по непонятной причине, т.к. следов "встречи" не было... видать прогорел так), да и вообще шайб толще 4.00 не понадобилось, в основном 3.6-3.8, и всё это последствия фанатичной притирки клапанов моим работником и практически нулевого износа РВ родного . Шайб тоньше 3,9 в продаже у нас не нашел, поэтому... покупал на барахолке два точильных диска советских новых (среднезернистый и мелкозернистый), ставил на точило и с помощью приспособы-держателя шлифовал шайбы, при необходимости сотые дорабатывал на большом мелкозернистом камне новом (из запасов) руками. Получилось класс ))), даже микрометр не смог "придраться" при проверке поверхности шайб в разных точках. Но надо учитывать, что цементация у шайб не сплошная, ограничивается обычно 1 мм. с каждой стороны, так что сильно стачивать с одной стороны нельзя, придется "задействовать" обе.
P.S.: если руки не хотят работать или растут не из плеч, или просто нету времени, то шайбы отдай на шлифовку на магнитном столе, и только (токарь-кустарщик при всем уважении не даст гарантию точности в 0,05 мм. по всей поверхности, т.к. у них станки "бьют" частенько). А еще лучше закажи комплект на заводе, изготавливающем высокоточные детали (там и станки позволяют, и спецы, и закалку должную сделают). А еще лучше - попроси ребят с форума, наверняка кому-нибудь будет не в лом выслать нужные шайбы почтой, только деньги пришли (ждать то недолго, не в США посылка идти будет)
шеф регулярно в тирасполь ездит, и афтобусы прямые ходют _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
снял поддон,наверное представляете как это делается...с мешающим маслоприемником поставил трубку и все равно не понял ее предназначение-ОТВОД КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ...она устанавливается в воронку маслоотделителя...тоесть газы если и отходят то через дальнюю точку сапуна,а в маслоотделителе масло отсекается от газов и по этой самой злополучной трубке стекает в поддон????предназначено чтоб не текло по рубашке а именно по трубке????КАКОЙ СМЫСЛ????каким образом масло бы закидывало свечи??
"КАКОЙ СМЫСЛ????каким образом масло бы закидывало свечи??"
Достаточно сравнить наше автомобильное "образование" и конструкторов.
И если нам чего не известно, то просто молча верим разработчикам
и ставим на место даже маленькую "ненужную" шайбочку.
А потом катаясь на авто ломаем голову для чего деталь нужна
столько времени, сколько потребуеться, пока не поймем.
А возможно не поймем никогда.
Гаражные университеты все таки.
"КАКОЙ СМЫСЛ????каким образом масло бы закидывало свечи??"
Достаточно сравнить наше автомобильное "образование" и конструкторов.
И если нам чего не известно, то просто молча верим разработчикам
и ставим на место даже маленькую "ненужную" шайбочку.
А потом катаясь на авто ломаем голову для чего деталь нужна
столько времени, сколько потребуеться, пока не поймем.
А возможно не поймем никогда.
Гаражные университеты все таки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме